Бескрайние небеса блага. Учения о сострадании и пустоте

Об издании:

Издательский проект буддийского центра «Ганден Тендар Линг» готовит к печати новую книгу ламы Сопы Ринпоче «Бескрайние небеса блага. Учения о сострадании и пустоте».

В настоящем издании представлены отредактированные лекции одного из выдающихся современных наставников тибетского буддизма ламы Сопы Ринпоче, которые были прочитаны в Элисте и Москве осенью 2019 года. 


Для того чтобы книга увидела свет, нужна ваша помощь: 

«Мы будем благодарны за любое посильное пожертвование, которое поможет радовать вас новыми книгами. Практика щедрости важнейшая причина вашего будущего счастья и благополучия. Поддерживая издательство, вы претворяете в жизнь проект ламы Сопы Ринпоче, дарите многим людям возможность познакомиться с Дхармой и приносите в их жизни счастье и гармонию», - обращаются создатели книги.

>>ПОМОЧЬ В ИЗДАНИИ КНИГИ

Из предисловия к книге:

«Сейчас, когда готовится к выходу в свет эта замечательная книга, основанная на учениях ламы Сопы Ринпоче, которые он даровал во время своего памятного визита в Калмыкию, я чувствую, что она будет весьма полезна для как для практикующих, так и для широкой публики. 
Могу с уверенностью сказать, что на момент ее выхода мы будем по-прежнему жить в очень сложное время. Трудности поджидают нас повсюду – в общественной жизни, в нашей внутренней жизни – эмоциональные, физические, психологические. 
В такое время нужно каждый день взывать к собственной мудрости, а для этого необходимо получать новые знания, как духовные, так и научные. Его Святейшество Далай-лама пишет: «В современной системе общего образования упор делается на внешнем развитии, а не на внутреннем, по этой причине нам нужно обратить внимание на воспитание своего сердца».

Тэло Тулку Ринпоче
Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии



Фрагмент из новой книги:

«Именно практика Авалокитешвары поможет вам во время умирания избежать низших миров. Благодаря этой практике в будущей жизни вы будете всё счастливее, встретитесь с Дхармой, с гуру, с учениями Махаяны, и жизнь за жизнью будете приближаться к просветлению. Таковы несомненные долговременные блага от встречи с Дхармой Будды, особенно с Махаяной, и от чтения мантры мани!
Посмотрите на то, что творится вокруг. Все ходят в рестораны, в банки, на пляжи, все куда-то бегут, чтобы заполучить счастье для своего "я" – но его нет! Реального "я" нет, хотя все им так заняты! Нам нужно постичь его пустоту! Именно это вы должны для себя открыть. 
Когда вы думаете о том, что ваше "я", ваши действия, те, на кого направлены эти действия, да и весь мир сотворены вашим умом, то понимаете, что вам не на кого гневаться, а также не к кому и не к чему привязываться. Внезапно вы исполняетесь невероятного покоя и счастья, и у вас пропадает всё смятение, гнев и вожделение. Вы знаете, что всё, весь мир – творение вашего ума. 
Что же вам делать, чтобы освободиться от страдания? Суть в том, чтобы смотреть на галлюцинацию как на галлюцинацию, видеть всё пустым...»
Лама Сопа Ринпоче



Отзывы участников ретрита:

«Я очень рад, что познакомился с Учителем, и что он доходчиво объяснил многие моменты учения, и я смог их применить в своей жизни, и она стала спокойнее... Я узнал, что любую боль и неприятность на пути можно сделать своей точкой роста, лишь надо смотреть под правильным углом... И этот угол мне открыл Лама Сопа Ринпоче, чему я рад и очень благодарен...»
Гиберт Виталий


«Потрясающе было наблюдать, с какой любовью, вниманием и заботой Ринпоче отнёсся к каждому живому существу. Сколько радости ему приносило это служение...
Для меня Лама Сопа Ринпоче - живой пример абсолютного сострадания в действии и того, как можно использовать свою драгоценную человеческую жизнь для заботы о благополучии и развитии каждого живого существа, даже маленького насекомого».
Мария Рыбальченко





Информация предоставлена организаторами.

Смотрите другие книги:


0 0
Просмотров: 26 Размещено: