Сто тысяч песен Миларепы (том 2)
Эта книга посвящена великому йогину Миларепе (1052–1135), который оставил после себя богатую сокровищницу поучений (практических знаний), переданных им в виде уникальных песен-доха (поэмы в стихотворной форме). Каждая глава новой книги рассказывает об одной из многочисленных встреч Миларепы с разными людьми и другими живыми существами.Сто тысяч песен Миларепы (том 1)
Эта книга посвящена великому йогину Миларепе (1052–1135), который оставил после себя богатую сокровищницу поучений (практических знаний), переданных им в виде уникальных песен-доха (поэмы в стихотворной форме). Каждая глава новой книги рассказывает об одной из многочисленных встреч Миларепы с разными людьми и другими живыми существами.Основные обеты бодхисаттвы Кшитигарбхи
Год издания: 2015 | Издательство: Клуб OUM.RU
Книга, которую читатель сейчас держит в руках, создана в рамках традиции гораздо более древней и мощной, чем русская или западно-европейская. Перед нами рассказ об адах и об избавителях из адов, но это не обычное повествование, а магический текст. Ритуальное чтение этого текста и даже простое обладание им может способствовать освобождению живых существ из ада. Сутра, предлагаемая ныне вниманию читателя, входит в число наиболее почитаемых текстов махаяны, или большой колесницы, — того направления буддизма, которое исторически оказалось наиболее привлекательным для народов Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, Тибета и Монголии.
Саддхармапундарика-сутра (Сутра Лотоса)
Год издания: 2015 | Издательство: Клуб OUM.RU
Сутра о Цветке Лотоса Чудесной Дхармы (кратко: Лотосовая Сутра) представляет собой цикл проповедей Будды на горе Гридхракута для собравшихся там бесчисленных живых существ, которым его мудрость должна помочь обрести счастье.Рассказы о жизни Будды, его пути по ступеням просветления к нирване, его многочисленных учениках и последователях — монахах и простых людях, царях, женщинах, ищущих счастья и мудрости, — перемежаются "остросюжетными" буддийскими притчами и фантастическими историями о существах со сверхъестественными способностями, а грандиозные картины мира — от глубин ада до верхних небес — потрясают воображение.
Джатаки. Том I
Год издания: 2015 | Издательство: Клуб OUM.RU
Джатаки — рассказы о былых существованиях Будды Шакьямуни. В каждой Джатаке описывается новая жизненная ситуация, в которой герой вынужден выбирать между хорошим и дурным, нравственным или нет. После прочтения Джатак понимание этики и нравственности становится более глубоким.Джатаки. Том II
Вималакирти нирдеша сутра
Год издания: 2015 | Издательство: Клуб OUM.RU
Вималакирти нирдеша сутра является одной из старейших сутр Махаяны. Вималакирти — великий Бодхисаттва, который жил обыкновенным мирянином. У него был дом, семья, работа — всё как у обычных людей. Но это всё лишь явление одного из искусных методов, с помощью которых просветлённые существа ведут других к пробуждению.В Сутре мы встречаем наиболее глубокие описания философских тем Учения Будды, удивительные диалоги между главными учениками Будды, а также реализованными Бодхисаттвами, глубокие и доступные разъяснения учения Будды и прояснения важных понятий, которые встречаются на пути саморазвития.
Джатаки. Том II
Год издания: 2015 | Издательство: Клуб OUM.RU
Джатаки — рассказы о былых существованиях Будды Шакьямуни. В каждой Джатаке описывается новая жизненная ситуация, в которой герой вынужден выбирать между хорошим и дурным, нравственным или нет. После прочтения Джатак понимание этики и нравственности становится более глубоким.Джатаки. Том I
Знаменитые йогини. Женщины в буддизме. Сборник
Год издания: 2014 | Издательство: Клуб OUM.RU
В этом сборнике собраны переводы оригинальных и увлекательных жизнеописаний женщин — эманаций разных божественных личностей (Еше Цогель, Мачиг Лабдрон, Мандаравы, Нангсы Обум, А-ю Кхадро), достигших просветления посредством йогической практики. В этих жизнеописаниях содержатся сведения, которые могут оказаться полезным и вдохновляющим примером для тех, кто идет по пути самосовершенствования не первую жизнь. Жизнеописания показывают процесс становления личности на пути просветления, а также повествуют о деятельности женщин-практиков уже после достижения просветления.