Бескрайние небеса блага. Учения о сострадании и пустоте

Бескрайние небеса блага. Учения о сострадании и пустоте
Автор(ы): Лама Сопа Ринпоче
Перевод: Майя Малыгина
Редактор(ы): Майя Малыгина
Издательство: Ганден Тендар Линг, Буки Веди
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-4465-3644-3

Содержание и ознакомительный отрывок из книги:
Скачать текст
Формат: .pdf (1,24 Mb)    Скачиваний: 6

Дополнительная информация:
Кол-во страниц 220
Твердый переплет
Формат 60 x 90 1/16
Тираж 1000
Вес 411 г

Приобрести книгу по льготной цене можно в интернет-магазинах:

Текст связан с авторами: Лама Сопа Ринпоче

Об издании:

В настоящем издании представлены отредактированные лекции одного из самых выдающихся современных наставников тибетского буддизма ламы Сопы Ринпоче, которые были прочитаны в Элисте и Москве осенью 2019 года. 
Книга очень хорошо погружает в особую атмосферу, создаваемую самим ламой Сопой Ринпоче, ретрита с ним, его учений. Для тех, кто принимал в них участие это несомненно очень ценные и позитивные воспоминания. Ринпоче горячо поддержал идею сделать книгу по его учениям в Элисте. Ему очень понравилось, как прошел ретрит. Особенно, ретрит запомнится нам тем, как у него получилось раскрыть в учениях тему «пустоты». 
Книга принесет много пользы и бескрайние небеса блага всем живущим. 

 
Предисловие Тэло Тулку Ринпоче:


Дорогие читатели!
Я пишу предисловие к этой книге вскоре после своего посещения монастыря Копан и встречи с ламой Сопой Ринпоче. Я посетил этот монастырь, основанный ламой Тубтеном Еше и ламой Сопой Ринпоче в 1969 году, вместе с группой ведущих российских нейроучёных, которым оказываю содействие в изучении различных видов буддийских медитаций и, прежде всего, так называемой посмертной медитации «тукдам». Монахи монастыря Копан также приняли участие в этом важном исследовании, которое проводится по благословению Его Святейшества Далай-ламы и под его непосредственным руководством. Мы надеемся, что результаты этих исследований принесут ощутимую пользу всему человечеству.
Сейчас, когда готовится к выходу в свет эта замечательная книга, основанная на учениях ламы Сопы Ринпоче, которые он даровал во время своего памятного визита в Калмыкию, я чувствую, что она будет весьма полезна как для практикующих, так и для широкой публики. 

Могу с уверенностью сказать, что на момент её выхода мы будем по-прежнему жить в очень сложное время. Трудности поджидают нас повсюду – в общественной жизни, в нашей внутренней жизни – эмоциональные, физические, психологические.

Тэло Тулку Ринпоче
Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии


Избранные цитаты из новой книги:


«Это затворничество по чтению мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ состоялось благодаря доброте Тэло Ринпоче и сангхи. Практика Авалокитешвары и начитывание его мантры – мощнейший способ очиститься от омрачений и неблагой кармы, накопленных с безначальных времён, и создать обширные заслуги и мудрость. Это быстрый путь к просветлению, к рождению в чистой земле Будды Амитабхи». 


Лама Сопа Ринпоче

Смотрите другие книги:


0 0
Просмотров: 379 Размещено: