В Институте востоковедения РАН начинается курс «Основы тибетского языка»



26 января в Институте востоковедения Российской академии наук в Москве начинается курс «Основы тибетского языка», рассчитанный на студентов нулевого уровня.

Курс состоит из 25 занятий по два академических часа. Занятия будут проходить очно в помещении РАН в центре Москвы по четвергам раз в неделю с 19:00.

Студенты, прошедшие курс с соблюдением всех условий и сдавшие итоговую аттестацию, получат свидетельство о повышении квалификации по данной дисциплине от Института востоковедения РАН.

В программе курса: изучение правил чтения и письма; основы как современной разговорной, так и классической письменной грамматики; освоение навыков речи, восприятия тибетского языка на слух; освоение навыков перевода как с тибетского на русский язык, так и с русского языка на тибетский.

Курс ведет Илюхина Тамара Борисовна, член российской ассоциации исследователей Гималаев и Тибета, переводчик, популяризатор и автор целого ряда учебных книг по тибетскому языку.

Для участия в курсе необходимо заключить договор и внести оплату. Все подробности можно узнать у координатора языковых курсов ИВ РАН Вероники Владимировны Борщевой, написав на электронную почту edu@ivran.ru

Информация предоставлена организаторами



0 0
Просмотров: 192 Размещено: