Онлайн-школа приглашает изучать тибетский язык с его носителями



Онлайн-школа приглашает изучать тибетский язык вместе с его носителями, не выходя из дома. По словам организаторов, в России сложно найти коренного носителя тибетского языка, во многих случаях даже невозможно. Именно поэтому организаторами было принято решение открыть школу по изучению тибетского языка онлайн.

Занятия в онлайн-школе позволят начать изучать тибетский язык с нуля или совершенствовать уже приобретенные знания.

Как сообщают организаторы, одним из основных преимуществ их онлайн-школы является обучение под руководством представителя тибетской национальности, что позволяет достичь полного погружения в языковую среду. Её педагоги работают по специальным авторским методикам обучения. Благодаря этому, можно не только научиться свободно говорить, но и начать думать по-тибетски.

Носитель языка использует тибетский каждый день и знает язык в текущем его состоянии. Поэтому такая практика станет отличной возможностью усвоить правильное произношение и пополнить свой словарный запас современными выражениями.

Кроме этого, к преимуществам изучения тибетского с носителем языка относится:

• возможность живого общения с представителями Тибета в любой точке земного шара;

• легкое преодоление языкового барьера и комфорт путешествий в восточные страны;

• доступ к чтению и прослушиванию Дхармы в оригинале;

• ознакомление с учениями великих тибетских мыслителей, таких как Далай-лама, Кьябдже Гарчен Ринпоче, Кхен-Ринпоче Наванг Намгьял, Ринчен Тензин Ринпоче и других.

В онлайн-школе работает квалифицированная команда педагогов, главная цель которой – это качество и результат.

Первые курсы будет вести преподаватель Пурба Таши. Он родился в Тибете, в Лхасе. Более 10 лет живет в Индии, в Дхарамсале. Успешно окончил семилетнее обучение в Школе лоблинга им. Шераба Гацеля (ранее она называлась Тибетская транзитная школа (TTS)), где изучал углубленный письменный и разговорный тибетский язык, а также английский.

Для справки: данная школа была создана в 1993 году для обучения молодых тибетцев в возрасте от 18 до 30 лет, прибывших в изгнание из Тибета в Северную Индию.

Немного о его хобби: Таши Ла любит танцевать, проводить время с людьми, а также гулять в горах, потому что это позволяет проводить много времени на природе. Больше всего он любит преподавать разговорный тибетский, продвинутую грамматику и тибетскую историю.

Его уроки и стиль преподавания:
Его стиль преподавания основывается преимущественно на базе разговора с учениками. Эта методика обучения является сочетанием коммуникативного и целевого подходов к изучению иностранного языка с акцентом на полную физическую реакцию (метод обучения языку с использованием физических движений для реакции на словесные выводы) и распределением ролей между учителем и учениками.

Контакты организаторов (Ляна и Нима-Ханда):
группа на Фейсбуке:
www.facebook.com/groups/tibet.online.school
Электронная почта: tibet.online.school@gmail.com
Адрес: Индия, штат Химачал-Прадеш, Дхарамсала, улица: старая дорога Чари 518



0 0
Просмотров: 15 Размещено: