Переводчик с тибетского Валерий Маланин выложил в общий доступ свои уроки тибетского языка



Переводчик с тибетского Валерий Маланин выложил в общий доступ свои уроки тибетского языка. Занятия будут интересны, в первую очередь, для изучающих и практикующих бон, так как все примеры и цитаты взяты из коренных бонских источников.

Скачать уроки тибетского языка Валерия Маланина

Валерий Маланин о своем курсе: «Кому интересно, можете скачивать и заниматься. Поскольку все примеры и цитаты я выбирал из коренных бонских источников, эти занятия будут интересны, в первую очередь, для изучающих и практикующих бон. Уроки были сделаны с упором на практикующих дзогчен, и, хотя там есть вся основная грамматика как для разговорного, так и для письменного языка, тем не менее, главная цель данных занятий это помочь вам начать понимать коренные тексты, чтобы впоследствии это помогло вам утвердиться в практике.

Эти уроки были задуманы как часть курсов по тибетскому языку, с моей онлайн поддержкой и возможностью задавать вопросы, делать курсы далее мне пока не интересно, поэтому у вас такой возможности нет, однако серьезным ученикам будет достаточно и самих занятий без моего участия.

Уроки свободны для скачивания, тем не менее, не забудьте в сердце поблагодарить тех, кто присутствовал на первом потоке этих курсов и своим усердием вдохновлял меня продолжать делать новые уроки, благодаря им у вас теперь есть возможность заниматься в свободном доступе. В целом, уроки рассчитаны на девять месяцев занятий, примерно по четыре – пять занятий в неделю, если с каникулами, то выходит около года занятий. Там есть вся основная грамматика тибетского языка и освещены, на мой взгляд, самые трудные моменты в изучении тибетского языка. Тем не менее, конечно, это только начало, настоящее обучение начинается тогда, когда вы сами будете изучать тексты и получать на них комментарии наставников, пропуская через собственный опыт.

Уроки не идеальны, но, признаюсь, мне все же понравилось, как в итоге получилось. Когда я сам начинал изучать язык, такие уроки мне бы сильно облегчили процесс изучения. Любители поболтать там найдут много изъянов, но пусть все же эти занятия попадут в руки усердных – для таких, я надеюсь, они будут действительно полезны. Так что хороших вам занятий!»


bon.su



0 0
Просмотров: 280 Размещено: