Илюхина Тамара Борисовна

Илюхина Тамара Борисовна
Сайт переводчика: Илюхина Тамара Борисовна
Все переводы: Тамара Илюхина

О переводчике:

Тамара Борисовна Илюхина – создатель школы «Тибет Класс», переводчик и популяризатор тибетского языка.

В 2002 году Тамара Илюхина прошла программу обучения международного института Кармапы, с 2004 года занималась на курсах тибетского монаха Геше Церинга Дондруба, впоследствии постоянно занимаясь с носителями языка. С 2005 года ведет самостоятельные курсы тибетского языка по собственной авторской методике, разработав несколько форматов обучения. Неоднократно ездила в Тибет и в Непал, где имела прекрасную возможность прямого общения с носителями. Переводила как учения буддийских лам, так и медицинские курсы, идущие на тибетском языке. В 2008 году полгода работала переводчиком с врачом тибетской медицины.

Ведет активную работу по популяризации тибетского языка, выступая с лекциями на языковых фестивалях в разных городах страны и ближнего зарубежья. Читает лекции об искусстве, культуре и традициях Тибета.

Член российской ассоциации исследователей Гималаев и Тибета.

Будучи по основной профессии художником, старается находить свободное время для творчества, хотя это даже сложнее, чем выучить тибетский.

Т. Б. Илюхина – автор ряда учебников тибетского языка, среди них: «Читаем по-тибетски 2», «Тибетский язык о жизни и смерти кота Шредингера», «Тибетский язык в тексте "37 практик Бодхисаттвы"».

Вы можете посмотреть работу переводчика Т. Б. Илюхиной:

«Лекция «Плод буддийской практики: четыре тела Будды»
«Лекция «О просветлении, нирване и чистых землях Будд»

Просмотров: 15 Размещено: