Открыта регистрация на курсы изучения тибетского языка для будущих переводчиков Дхармы

Lotsawa Rinchen Zangpo Translator Program (Дхарамсала, Индия) - ФПМТ проект по изучению тибетского языка- опубликовал расписание на 2022-2023.

Главная задача LRZ проекта – обучение тибетскому языку для распространения Дхармы по всему миру, подготовка будущих переводчиков Дхарма учений и текстов. Курсы проходят на английском языке, под руководством профессиональных преподавателей и ассистирующих носителей языка.

Его Святейшество Далай-лама многократно в своих выступлениях подчеркивал, что тибетский язык является наиболее подходящим языком для изучения Дхармы во всей ее полноте и глубине: «более 300 томов Кангьюра и Тенгьюра освещают широчайший круг тем из области буддийских религии, философии, эпистемологии и науки об уме. Тибетский язык по сей день остается наиболее подходящим языком для их подробного изучения», - говорит Далай-лама.

В грядущем учебном сезоне 2022-2023 в Дхарамсале планируется запуск двух очных курсов изучения тибетского языка. Сейчас открыта регистрация на двухлетний курс, а также на 8-недельный интенсивный вводный очный курс. 


КОРОТКИЙ КУРС 
•    Короткий 8-недельный интенсивный курс фокусируется сначала на изучении алфавита, а затем на основах разговорного языка - и является идеальным введением в язык. 
•    Даты проведения курса: с 10 октября по 02 декабря 2022 года.
(LRZ обращают внимание, что несмотря на то, что времени на принятие решения об участии остается не много, они очень рекомендуют присоединиться на занятия - очень хороший учитель будет проводить этот курс в этом году!)
Занятия ведет профессиональный преподаватель на английском, во время курса организована постоянная практика с носителями тибетского языка. Начинать можно с нуля. К концу курса вы будете обладать словарным запасом, достаточным для повседневного общения, базовым словарем дхармических терминов, а также будете владеть тремя временами и основными концепциями тибетской грамматики.
Подробнее о 8-недельном курсе.


ДВУХЛЕТНИЙ КУРС 
•    LRZTP приглашает на курс двухлетней интенсивной программы обучения тибетскому языку и устному переводу.
•    Даты проведения курса: с 24 апреля 2023 года и будет проходить очно в Дхарамсале, Индия. 
Двухгодичный интенсив начинается с алфавита и фокусируется в основном на изучении разговорного языка в течение первого года, а затем в течение второго года в основном на Дхарме и подготовке переводчика. Этот курс идеально подходит для студентов, которые хотят работать переводчиками Дхармы или хотели бы приступить к изучению буддизма на тибетском языке с учителем или в шедре.
Подробнее о двухлетнем курсе.



Детальную информацию об обеих программах можно найти на сайте www.lrztp.org
Все вопросы можно направить на почту manager@lrztp.org

Информация предоставлена организаторами.



0 0
Просмотров: 53 Размещено: