Уходит в печать новое издание «Среднего Ламрима» Чже Цонкапы

Дорогие друзья! В следующем месяце уходит в печать новое издание «Среднего Ламрима» Дже Цонкапы в переводе Альгирдаса Кугявичуса под редакцией Андрея Терентьева. Перевод книги, публиковавшийся фондом «Сохраним Тибет» в 2015 и 2016 гг., был значительно улучшен на основе консультаций досточтимых Йонтена Гендуна (Максима Акулова) и Йонтена Пулджунга (Эмиля Кергилова), благодаря деятельному участию которых ранее были внесены важные изменения в текст «Большого Ламрима».

Как указывает в предисловии к новому изданию «Среднего Ламрима» редактор книги Андрей Терентьев, «“Средний Ламрим” Чже Цонкапы представляет собой сокращенную версию переведенного Альгирдасом Кугявичусом “Большого Ламрима” (“Большого руководства к этапам Пути Пробуждения”). Две трети “Среднего Ламрима” совпадают с “Большим Ламримом”. Совсем новой является только последняя часть этого сочинения – о пустоте».

Новое издание «Среднего Ламрима» вобрало в себя не только исправления, внесенные в издание «Большого Ламрима» 2019 года, но и новая, оригинальная его часть, посвященная пустоте, была заново проверена и исправлена в соответствии с замечаниями консультантов, отмечает редактор. «Таким образом, предлагаемое третье издание “Среднего Ламрима” представляет собой существенно улучшенный перевод этого важного произведения Чже Цонкапы», – говорится в предисловии.

ПОДДЕРЖАТЬ ПУБЛИКАЦИЮ НОВОГО ИЗДАНИЯ «СРЕДНЕГО ЛАМРИМА»

Обсуждению тонкостей перевода «Среднего Ламрима» был посвящен двухдневный семинар в рамках проекта «К русскоязычному буддийскому канону». Материалы семинара доступны для просмотра и скачивания:

Андрей Терентьев и Илья Кучин. «Средний Ламрим» Чже Цонкапы – переводческий баттл

Также обратите внимание, что весь июнь по субботам и воскресеньям будет транслироваться комментарий буддийского учителя геше Тензина Сопы к «Среднему Ламриму» Чже Цонкапы. Учения организованы Буддийским центром «Ганден Тендар Линг». Первое занятие состоится в субботу 1 июня.

Подробнее о цикле

Обращаем ваше внимание на то, что до 6 июня продолжается священный буддийский месяц Сага Дава, когда любая духовная практика или благое действие, приносит духовную заслугу, сила которой в сто тысяч раз больше, чем в другие месяцы года. Спешите получать учения и творить благо.

С уважением,
Фонд «Сохраним Тибет»



0 0
Просмотров: 30 Размещено: