В печать уходит новая книга «Непостоянство простыми словами» Бханте Хенеполы Гунаратаны


Отправилась в печать очередная книжная новинка серии «Самадхи», работа «Непостоянство простыми словами. Освобождающее прозрение в природу вещей» Бханте Хенеполы Гунаратаны. В серии «Самадхи» уже выходил ряд книг Бханте Гунаратаны, а именно «Больше, чем осознанность простыми словам», «Четыре основы внимательности», «Медитация на восприятии», «Восемь внимательных шагов к счастью» и «Любящая доброта простыми словами».

Выход тиража ожидается ближе к середине июля. Cледить за анонсами можно в Телеграм-канале издателя.  

Бханте Хенепола Гунаратана является автором таких книг, как ставший классикой бестселлер «Осознанность простыми словами», а также «Четыре основы внимательности простыми словами», «Любящая доброта простыми словами», «Восемь внимательных шагов к счастью», «Медитация на восприятии. Десять исцеляющих практик для развития внимательности» и автобиография «Путешествие к осознанности». Многие из них переведены и изданы на русском языке в серии «Самадхи».

В этой книге автор подводит читателя к непосредственному и личному переживанию одного из основополагающих принципов буддизма: всё, что возникает, проходит. Бывшие некогда юными тела стареют и изнашиваются. Новые мысли, ощущения и чувства возникают и исчезают каждую секунду. Непостоянство — это не какая-то абстрактная метафизическая идея. Это Дхамма, и вы сами можете её увидеть.
Обращаясь к палийским священным текстам, используя свежий и непосредственный стиль изложения, Бханте Гунаратана и его ученица Джулия Харрис объясняют наставление Будды о том, что мы должны сами обрести освобождающие прозрения, «прийти и увидеть» на собственном опыте освобождающую истину непостоянства, не полагаясь при этом на одни только слова религиозных авторитетов или теоретические и философские рассуждения.

«Эта прекрасно написанная книга — простое, но одновременно глубокое руководство, которое направляет начинающих практикующих прямо к сердцу прозрения и воодушевляет опытных медитирующих доверять радостному движению по этому пути умиротворения».
– Шайла Катрин, автор книг «Путь к джханам» и «Путь к безграничной мудрости»

М.: Самадхи, 2024
ISBN 978-5-907658-82-0
Формат: 148 х 210 мм.,
Печать, 1+1, бумага 65 г/м2, офсет,
Твёрдый переплёт 7БЦ, выборочный УФ-лак
Объем: 220 стр.
Тираж: 500 экз.



0 0
Просмотров: 21 Размещено: