Жизнеописание Трактунга Дуджома Лингпы, царя Дхармы и великого открывателя терма, поведанное им самим

Жизнеописание Трактунга Дуджома Лингпы, царя Дхармы и великого открывателя терма, поведанное им самим Автор(ы): Трактунг Дуджом Лингпа
Перевод: Шенпен Дролма
Издательство: Буддадхарма
Год издания: 2019
Серия: Драгоценность
ISBN: 978_5_907236_12_7

Дополнительная информация:
Оригинальное название произведения: gter chen chos kyi rgyal po khrag 'thung bdud 'joms gling pa'i rnam par thar pa zhal gsungs ma bzhugs so
Язык оригинала: Тибетский
Тираж: 2000 экз.
Год выпуска: 2019
Количество страниц: 336
Размер: 145*210
Формат: 60*90/16
Вес: 520
Ограничения: Для имеющих тантрические буддистские посвящения

Об издании:

Автобиография Дуджома Лингпы, повествование о созерцательных переживаниях открывателя терма, изложенное в хронологической последовательности.

Традиция преемственности терма, духовных сокровищ, восходит к буддистским учениям сутры и тантры, которые распространил в Тибете Гуру Ринпоче, Падмасамбхава. Данной традиции придерживается школа Ньингма тибетского буддизма. Подобные учения предназначены для некоего определенного времени и могут быть открыты лишь перерождениями ближайших учеников Падмасамбхавы.

Одним из его учеников был Кхьеу Чунг Лоцава, с юного возраста ставший переводчиком и получивший множество учений от Гуру Ринпоче. В 1835 году он переродился в Кхаме, став впоследствии известен как Трактунг Дуджом Лингпа. С самого рождения он созерцал в видениях дакини, существ, хранящих учение, с трех лет путешествовал в чистые земли. Позднее в сновидениях или созерцательных переживаниях он встречался со многими святыми, духовными мастерами, махасиддхами, буддами и божествами, получая от них передачи посвящений, текстов и сущностных наставлений, о чем подробно повествует в настоящей автобиографии.

В возрасте примерно двадцати лет он начал получать первые предсказания о трех основных циклах чистого видения (терма, открытые в восприятии, приближенном к природе реальности), полностью открывшихся ему в возрасте двадцати трех – двадцати четырех лет. В двадцать пять лет он открыл терма земли Сердечное Тигле Дакини. Он оставил большое духовное наследие, известное как Дуджом Терсар, множество его учеников достигли высокого уровня духовной реализации.

Его последующее воплощение Дуджом Джигдрал Еше Дордже Ринпоче (1904–1987) был широко известен как в Тибете, так и на Западе. Он внес огромный вклад в письменное и устное наследие традиции Дуджом Терсар благодаря своим учениям терма, трудам по истории Дхармы и традиции Ньингма, комментариям, разъяснениям практик и сущностным наставлениям, а также воспитанию множества выдающихся учеников. В двадцатом веке до сих пор нет ни одного духовного мастера Ньингма, который так или иначе не был бы связан с Дуджомом Ринпоче и учением Дуджом Терсар.

Книга предназначена для имеющих тантрические буддистские посвящения.

Смотрите другие книги:


0 0
Просмотров: 207 Размещено: