Сияющая луна. Автобиография Дилго Кхьенце, а также воспоминания семьи, друзей и учеников

Сияющая луна. Автобиография Дилго Кхьенце, а также воспоминания семьи, друзей и учеников
Перевод: Ани Джинпа Палмо
Издательство: Ганга
Год издания: 2023
Серия: Самадхи
ISBN: 978-5-907658-49-3

Дополнительная информация:
Формат: 165 х 235 мм.,
Печать, 1+1, бумага 65 г/м2, офсет,
Твёрдый переплёт 7БЦ, выборочный УФ-лак
Объем: 463 стр.
Тираж: 600 экз.

Приобрести книгу по льготной цене можно на сайте Dharma.ru

Тематика книги: биографии

Об издании:

Дилго Кхьенце Ринпоче (1910–1991) — высокореализованный мастер медитации, учёный, поэт и основной держатель линий передачи учений школы ньингма. Высочайший уровень его духовной реализации способствовал тому, что для всех, кому посчастливилось встретиться с ним на жизненном пути, он становился опорой — примером любящей доброты, мудрости и сострадания. Убеждённый последователь внесектарного движения риме, Кхьенце Ринпоче пользовался уважением у представителей всех школ тибетского буддизма и давал наставления множеству известных учителей, включая Его Святейшество Далай-ламу XIV. Он неустанно трудился ради сохранения Дхармы, публикуя сборники текстов, возводя ступы и строя монастыри, давая учения тысячам людей по всему миру. Собрание его работ на тибетском языке насчитывает двадцать пять объёмных томов.

В этой книге Кхьенце Ринпоче рассказывает о своей жизни, учёбе, затворничестве и передаче учений. События, благодаря которым сформировалась его жизнь, а также те озарения и опыт, что сделали его таким добросердечным, необыкновенно сведущим и высокореализованным мастером медитации и учителем, каким он был, несут в себе подлинное вдохновение. Во вторую часть книги вошли воспоминания его жены, внука — Шечена Рабджама Ринпоче, королевы-матери Бутана, Тенги Ринпоче и многих других выдающихся учителей.

"Я с большим удовольствием узнал о готовящейся публикации данной книги. Этот правдивый рассказ о жизни и деяниях Кьябдже Кхьенце Ринпоче, которого я почитаю как одного из своих собственных драгоценных учителей, был написан с целью напомнить тем, кто был с ним знаком, и рассказать тем, кто не знал его лично, о его поистине великих качествах".
– Его Святейшество Четырнадцатый Далай-лама

"Он был выдающимся лидером и, подобно величавому индейскому вождю и могучему предводителю самураев, никогда не терял самообладания в самых сложных и запутанных жизненных обстоятельствах, какими бы турбулентными они ни были. Он всегда сохранял спокойствие и оставался невозмутимым подобно горе, безусильно излучая совершенно непоколебимую беспристрастность и всепроникающую уверенность, порождавшую, в свою очередь, уверенность в тех, кто его окружал".
– Дзонгсар Кхьенце Ринпоче


Смотрите другие книги:


0 0
Просмотров: 66 Размещено: