Мускин Антон Владимирович

Мускин Антон Владимирович
Сайт переводчика: Мускин Антон Владимирович
Все переводы: Антон Мускин

О переводчике:

Канал в Telegram: Лоцава.ру​​​

Образование:
— Московский институт журналистики и литературного творчества.
— Zangdok Palri Institute.

Тибетский язык:
Учёба и работа в группе переводчиков Тони Даффа “Padma Karpo Translation Committee”. 2007–2008.

Опыт работы:
Группа переводчиков профессора Алекса Берзина “Berzin Archives”, “Study Buddhism”. 2008–2009.
Группа переводчиков Раньяка Патрула Ринпоче “Sambhota Translation Group”. С 2009 по настоящее время.

Устный перевод:
— Устный перевод учений Раньяка Патрула Ринпоче для учеников «Шестилетнего курса дзогчен». 

Литературный перевод с тибетского:
— Раньяк Патрул Ринпоче. «Вступление на путь Благородных – путь, который ведёт к самоосвобождению». 
— Джамгон Мипам Ринпоче. «Сердечная сущность светоносности». 
— Патрул Ринпоче. «Сердечное сокровище просветлённых».
— Кхьенце Чокьи Лодро. «Предсказание, озаглавленное “Светильник, озаряющий будущее”».

Литературный перевод с английского:
— Б. Ален Уоллес. «Пробуждённые сновидения: тибетская йога сна и практика осознанных сновидений на пути внутренней трансформации и постижения истины».
— Флит Моул. «Дхарма в аду».
— Аджан Чаа. «Нектар для сердца. Собрание учений Аджана Чаа».
— Кармапа Ургьен Тинлей Дордже. «Взаимосвязь. Жизнь в глобальном сообществе».
— Гьялванг Друкпа. «Счастье – это состояние ума. Как создать в своей жизни место для счастья».
— Дэниел П. Браун. «Указывая великий путь. Махамудра: этапы медитации»
— Тралег Кьябгон Ринпоче. «Лунное сияние махамудры».
— Дуджом Ринпоче. «Светильник, озаряющий путь к освобождению. Полный свод наставлений по предварительным практикам традиции глубокой тайной сердечной сущности Дакини».
— Дзогчен Понлоп Ринпоче. «Ум за пределами смерти».
— Дилго Кхьенце Ринпоче, Оргьен Тобгьял Ринпоче. «Джамьянг Кхьенце Чокьи Лодро. Жизнь и эпоха».
— Дилго Кхьенце Ринпоче. «Собрание сочинений в трёх томах». 
— Ньошул Кхен Ринпоче. «Бесстрашный рык льва».

Книги и переводы:

Собрание сочинений. Том 1. Путешествие к просветлению. Просветленная храбрость. Сердце сострадания

Собрание сочинений. Том 1. Путешествие к просветлению. Просветленная храбрость. Сердце сострадания

Год издания: 2021 | Издательство: Ганга | Автор(ы): Дилго Кьенце
Первый том трехтомного собрания сочинений одного из величайших мастеров тибетского буддизма нашего времени – Дилго Кхьенце Ринпоче – начинается вдохновляющей историей жизни автора, записанной с его собственных слов и проиллюстрированной фотографиями. Также в книгу вошли два текста, содержащие объяснения наставлений выдающегося мастера Нгулчу Тхогме Сангпо – по семи пунктам тренировки ума и по тридцати семи принципам практики бодхисаттвы. Эти учения представляют собой сердечную сущность буддийского пути.
Лунное сияние махамудры. Наставления для практикующих

Лунное сияние махамудры. Наставления для практикующих

Год издания: 2021 | Издательство: Ганга | Автор(ы): Тралег Кьябгон Ринпоче
Текст «Лунное сияние махамудры» составлен как руководство по практике. Как начинающим нам лучше выполнять практику махамудры последовательно – шаг за шагом. Однако следует помнить: сущность этой практики заключается в постижении того, что тот, кто выполняет практику медитации, и сама эта практика медитации нераздельны.
Светильник, озаряющий путь к освобождению

Светильник, озаряющий путь к освобождению

Год издания: 2020 | Издательство: Ганга | Автор(ы): Дуджом Ринпоче
Эта книга является ясным и всеобъемлющим изложением основы практики традиции ваджраяны, которое было составлено одним из величайших современных мастеров тибетского буддизма. В дополнение к объяснениям внутренних и внешних предварительных практик в ней также содержатся подробные наставления по истинному воззрению, подобающему образу поведения и осуществлению активностей.
Тибетская йога. Теория и практика тантрического буддизма

Тибетская йога. Теория и практика тантрического буддизма

Год издания: 2020 | Издательство: Ганга | Автор(ы): Иан А.Бейкер
Тибетская йога является тайным сокровищем, хранящимся в самом сердце тибетской буддийской тантрической традиции, — духовная и телесная практика, позволяющая получить широкий спектр переживаний, связанных с человеческим телом и его энергетическим и когнитивным потенциалом. Эта работа Иана А. Бейкера — первая в своём роде. Представляя собой иллюстрированный альбом, она содержит краткий обзор традиции, позволяющий получить общее представление об основных принципах практики тибетской йоги, а также множество традиционных иллюстраций особых упражнений тантрической йоги и репродукций произведений изобразительного искусства гималайского региона, ранее нигде не публиковавшихся.
Обращаясь к истории культуры Тибета и современным научным исследованиям, автор рассматривает тибетскую йогу с исторической, антропологической и биологической перспектив, предоставляя богатый материал, позволяющий читателям понять эту древнюю традицию как умом, так и сердцем. Он приводит полные иллюстрированные наставления по медитации, визуализации и последовательности упражнений для работы с телом и дыханием, а также объяснения ряда эзотерических практик, таких как йога сексуального союза, йога сновидений и йога переноса сознания. Автор объясняет особенность тибетской йоги, заключающуюся в том, что, взяв за основу техники индийской хатха-йоги и даосской йоги работы с энергией, эта традиция стала стремительно развиваться, используя физические упражнения йоги и цигун для направления праны, или жизненной энергии, на развитие скрытых потенциальных возможностей и когнитивных состояний. Техники тибетской йоги позволяют выйти за пределы собственного «я» и страдания и ведут к достижению просветления посредством трансформирующих процессов, происходящих в теле, дыхании и сознании.
В альбоме представлена богатая коллекция современных фотографий практикующих техники тибетской йоги, а также редкие произведения изобразительного искусства гималайского региона, включая тибетские тханки, фрески из комнаты для медитации Далай-ламы в Лхасе, ранее закрытой для посещений, а также рисунки йогических практик из традиционных наставлений по медитации, и поэтому его можно заслуженно считать фундаментальным трудом, раскрывающим глубокий смысл традиции тибетской йоги, являю щейся выражением взаимосвязи всего сущего.

Счастье — это состояние ума

Счастье — это состояние ума

Год издания: 2018 | Издательство: Ганга | Автор(ы): Гьялванг Друкпа
В своей книге Гьялванг Друкпа Ринпоче устраняет заблуждения, заслоняющие истинный смысл счастья. Она указывает нам на препятствия, которые приводят к тому, что мы становимся чужими самим себе, и раскрывает методы, позволяющие развить позитивное отношение к этим препятствиям, и тем самым их преодолеть. Эта книга послужит руководством, которое поможет нам научиться принимать собственную жизнь такой, как она есть, вместо того, чтобы бесконечно подстраивать её под собственные желания.

Просмотров: 48 Размещено: