Иноземцева Наталья Геннадьевна

Иноземцева Наталья Геннадьевна
Все переводы: Наталья Иноземцева

О переводчике:

nataego@gmail.com

Заместитель директора фонда «Сохраним Тибет». Образование высшее (инженер-криофизик, МЭИ, 1993 г.). В 1995 г. окончила полный курс по практике и переводу французского языка на вечернем факультете совершенствования языковой подготовки дипломированных специалистов в МГЛУ МИПК. В 1996–1997 гг. обучалась на дневном факультете повышения квалификации и переподготовки переводчиков МГЛУ (английский язык).

Опубликованные переводы: Р. Турман. Зачем нам Далай-лама?; Далай-лама. Ум ясного света. Комментарий к молитве «Герой, спасающий от страха» Первого Панчен-ламы; Далай-лама. Больше, чем религия. Этика для всего мира. Редактор издаваемой фондом «Сохраним Тибет» книжной серии «Буддизм и наука», редактор официального русскоязычного сайта Его Святейшества Далай-ламы www.dalailama.ru.

Книги и переводы:

Вселенная в одном атоме

Вселенная в одном атоме

Год издания: 2018 | Издательство: Фонд «Сохраним Тибет» | Автор(ы): Далай-лама

Фонд «Сохраним Тибет» представляет второе издание, переработанное и дополненное, книги Его Святейшества Далай-ламы «Вселенная в одном атоме. Наука и духовность на службе миру». В ней Далай-лама убедительно показывает, что, лишь совмещая методы исследования, присущие и духовным традициям (в первую очередь буддизму), можно получить целостную картину мира.

Ум ясного света. Комментарий к молитве «Герой, спасающий от страха» Первого Панчен-ламы

Ум ясного света. Комментарий к молитве «Герой, спасающий от страха» Первого Панчен-ламы

Год издания: 2016 | Издательство: Фонд «Сохраним Тибет» | Автор(ы): Далай-лама
Книга «Ум ясного света» представляет собой запись устных наставлений Его Святейшества Далай-ламы к вдохновенной молитве Первого Панчен-ламы «Герой, спасающий от страха». Комментируя сочинение Первого Панчен-ламы Лобсанга Чокьи Гьялцена (1567‒1662), Далай-лама описывает различные уровни сознания ‒ от грубых до наитончайшего «ума ясного света». Последовательно разъясняя восемь этапов умирания, которые в конце жизни проходят все живые существа, он показывает, каким образом распознавание ума ясного света на заключительном этапе умирания, позволяет практикующему выйти за пределы круговорота бытия, исполненного страданий. Наставления, вошедшие в книгу, были дарованы Далай-ламой в Дхарамсале, в Индии, по просьбе известного американского буддолога Джеффри Хопкинса.
Больше, чем религия. Этика для всего мира

Больше, чем религия. Этика для всего мира

Год издания: 2016 | Издательство: Фонд «Сохраним Тибет» | Автор(ы): Далай-лама
В книге духовный лидер тибетского буддизма продолжает тему сугубо светского подхода к этике и распространению базовых общечеловеческих ценностей, подразумевающего уважение ко всем религиям и убеждениям, включая атеистические. Эти идеи Далай-лама впервые изложил в бестселлере «Этика для нового тысячелетия» и с тех пор неустанно развивает их, будучи убежден, что ни одна отдельно взятая религия не способна удовлетворить потребности всех людей – для этого у них слишком разные наклонности. Причину многих трудностей, с которыми человечество продолжает сталкиваться в XXI веке, Далай-лама видит в том, что мы уделяем слишком большое внимание материальным ценностям, забывая о таких важных качествах, как сострадание и терпение. В книге «Больше, чем религия. Этика для всего мира» Далай-лама дает практические наставления о том, как научиться контролировать свой ум, управлять эмоциональными состояниями и сделать нравственные ценности неотъемлемой частью своей жизни не только ради собственного блага, но и общества в целом.
Мое путешествие в мир духовных традиций. Об основополагающем родстве вероисповеданий

Мое путешествие в мир духовных традиций. Об основополагающем родстве вероисповеданий

Год издания: 2014 | Издательство: Фонд «Сохраним Тибет» | Автор(ы): Далай-лама
Его Святейшество Далай-лама XIV приглашает читателей вместе с ним совершить духовное путешествие в мир крупнейших религиозных традиций, чтобы обнаружить их основополагающее родство. Не утверждая, что все религии суть одно и то же, тибетский духовный лидер предлагает тем не менее посмотреть на присущие им всем общие черты. В попытке ответить на одни и те же извечные вопросы все крупные религии мира обращаются к состраданию как к главному способу сделать жизнь человека счастливой и исполненной смысла. Приняв этот факт, мы сможем по достоинству оценить значение различных духовных традиций, проникнуться к ним искренним уважением. Для этого нет необходимости становиться приверженцем того или иного религиозного учения, достаточно осознать базовую общность человеческой природы всех живущих на Земле людей.
Зачем нам Далай-лама?

Зачем нам Далай-лама?

Год издания: 2012 | Издательство: Фонд «Сохраним Тибет» | Автор(ы): Роберт Турман
Его Святейшество Далай-лама являет собой выдающийся пример человека, посвятившего жизнь делу мира, пропаганде ненасилия и единства всего человечества. Автор книги объясняет, почему этот человек завоевал всемирную любовь и уважение, и доказывает, что восстановление подлинной автономии Тибета в составе Китая не только возможно, но и в высшей степени вероятно. Далай-лама мог бы стать лучшим другом Китая, если бы руководство этой страны увидело в нем союзника. Он неустанно призывает к миру, а провозглашенная им политика Срединного пути принесла ему заслуженное признание. Роберт Турман подробно разъясняет суть этой политики и описывает «пять шагов», которые уже сейчас могло бы сделать китайское руководство, предоставив Тибету действительную автономию в составе Китая, наладив отношения с Далай-ламой и превратив Тибетское нагорье в крупнейший природный заповедник на планете.

Просмотров: 233 Размещено: